央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广州开发区萝岗区召开2011年侨务工作会议

发布时间:2011年03月03日 13:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网滨海高新

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网 滨海高新讯 日前,广州开发区、萝岗区召开全区侨务工作会议。开发区党工委副书记、萝岗区委副书记、区侨办主任陈小华出席会议并讲话。

  2010年区侨务工作在区委、区政府的正确领导下,在国家、省市侨务部门的悉心指导下,通过各条侨务战线的共同努力,形成了“大侨务”的工作理念和格局。特别在引智引资、服务华侨华人方面成为全市乃至全省侨务工作的“亮丽名片”,区侨办被评为“全国侨办系统先进单位”。

  据悉,经区侨办向省、市侨办推荐,有7家优秀留学人员企业和先进归侨创业者入选“国侨办重点华侨华人创业团队”、“百名华侨华人专业人士杰出创业奖”,获奖数量居全省前列。同时,区侨办还发挥全市唯一“国侨办引智引资重点联系单位”平台优势,协助举办首届珠江国际生物医药发展论坛、海外华侨华人专业协会会长联席会等高层次引智活动,吸引包括丘成桐院士等20多批海外高层次科技人才共380多人来区访问,极大提升萝岗区在海外的知名度和美誉度。同时,还积极参与全区海外高层次人才引进工作,包括领军人才、中组部“千人计划”人员推荐等,参加省、市侨办组团拜访美国多个科技社团,“走出去、请进来”工作成效显著。

  会上,陈小华指出,区委、区政府非常重视侨务工作,省市侨办对萝岗区侨务工作也寄予了很高的期望,希望全区各条侨务战线秉持“大侨务”理念,整合资源形成合力,争当全市甚至全省侨务工作的排头兵。下一步,全区侨务工作要继续围绕区委、区政府中心大局,按照省、市侨办的工作部署,做好为侨服务工作,特别是维护好侨资企业、留学人员的合法权益,让人才不但引得进,而且留得住,干得好、出成绩。

  区人大侨工委、区政协港澳台侨外事委、区委统战部、区侨联、致公党、各街镇负责人以及区火炬中心、国际企业孵化器、广东软件科技园等园区负责人出席了会议。