央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

四合约反弹乏力 不要过分乐观

发布时间:2011年03月03日 13:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天,股指期货四合约上冲动能不足,反弹乏力,均以绿盘报收。其中,9月合约跌幅最大,超过0.5%。

  现货市场上,沪深300指数报收3243.30点,下跌11.59点,跌幅为0.36%,成交量小于前日。

  股指期货市场上,四合约均低开,走势与现货保持一致,呈现近强远弱格局。主力IF1103合约早盘低开于3242.0点,随后走高至翻红,但很快即开始跳水,最终报收3245.4点,下跌9.8点,跌幅为0.30%。其余三合约也均下跌。

  冠通期货分析师郑欣然认为,在外围市场环境及近日国内A股市场整体氛围的影响下,投资情绪谨慎,沪深300指数上破3280点的难度较大。建议投资者要提高警惕,不要对尾盘上涨持过分乐观态度,不持仓过夜,保持观望,不急于做反弹行情。(记者 王浩娇)