央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

一对夫妇产下龙凤四胞胎 孩子两岁喜忧"一式四份"

发布时间:2011年03月03日 12:12 | 进入复兴论坛 | 来源:广西新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  4个孩子在院子里追逐打闹,钟春明一路小跑跟在后面,不时直起腰擦拭额上的细汗,却是满脸的幸福。2008年12月9日,她在陆川县人民医院顺产生下两男两女四胞胎,一家人喜上眉头;如今,4个孩子,让这个贫苦农户之家欣喜之余更多的是苦涩,因缺乏营养,孩子们2岁多了还不会说话,让做母亲的多少有点伤感。

  创纪录诞下四胞胎

  钟春明是陆川县米场镇新民村人,7年前嫁给了南中村的李胜波,夫妻俩婚后前往广东东莞打工,不久生下了如今已6岁的大女儿。

  “起初医生说是双胞胎,没想到竟然是龙凤四胞胎。”钟春明笑着说,2008年5月,她自然受孕,去医院检查时,医生告诉她可能是双胞胎。为了迎接宝宝的到来,两人每天加班加点工作,直到8月才双双辞工回家待产。

  2008年12月9日晚8时许,怀孕仅7个多月的钟春明出现了临产迹象,丈夫赶紧把她送往米场镇医院,随后转送到陆川县人民医院。晚上11时,大儿子出生,5分钟后二儿子出生,又过了10分钟,三女儿紧随而来, 20分钟后四女儿出生了。“龙凤们”接二连三呱呱坠地,让全家人欣喜不已。产科医生说,这四胞胎是双卵双胎,两个男婴一个胎盘,两个女婴一个胎盘。

  因早产,老大才2.6斤,最轻的是老二,2.3斤,最重的老三和老四也才2.7斤。“孩子们的大腿就比成年人的大拇指粗一点。”李胜波说,婴儿的体重和体质都没有达标,一出生就被送到医院的保温箱里精心呵护。