央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

万亩油菜花玩起“水上漂”

发布时间:2011年03月03日 12:12 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江在线 旅游新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  3月2日, “金黄菜花水上长,万亩森林水上漂”这不是幻想中的仙境,也不是武侠小说中的秘镜,这是江苏兴化的千岛油菜花景区。冬天的尾巴挡不住春天万亩油菜花的壮观。

  今天下午,江苏省兴化市在浙江杭州举行第三届中国-兴化千岛油菜花旅游节新闻发布会。2011年4月3日至5月6日,第三届中国-兴化千岛菜花节将在江苏省兴化市举行,在4月3日的开幕式上,大型实景演出“水韵兴化”将在乌巾荡上演,届时,成龙、杨澜、王力宏、张靓颖等明星也将倾情献艺。

  做为本届旅游节主题的“千岛菜花”景区位于江苏兴化市缸顾乡,曾在“中国最美油菜花海”评选中荣获第二。据考证,750年前,缸顾乡农民在水中取土堆田,整齐如垛,并在上面种植农作物,演变到今天就成了独特的垛田油菜花海。每年清明前后,千姿百态的垛田形成了上千个湖中小岛,岛上开满金灿灿的油菜花,在水面上行程一大片金黄色“花海”,土生土长的传年划着农家小木船,带你徜徉于花海之中,体验“船在水中行,人在花中走”的别样风情。

  在千岛菜花节期间,除了可以欣赏垛田油菜花海之外,菜花公主评选、乡村美食节、清明茅山会船节、东岳庙法会、交友游园会等丰富活动也将在旅游节期间举行。

  浙江省旅游局副局长方敬华,杭州市旅委副主任周治平今天也到会并发言。

  兴化2日游路线推荐

  D1:

  杭州出发可选择走乍嘉苏到江阴大桥,也可选择从杭州到湖州转宜兴到江阴大桥,转宁靖盐高速,在兴化大垛道口下,车程380公里约3小时。

  中午在兴化品尝苏北老母鸡,红膏大闸蟹,沙沟藕夹子等特色名菜。

  下午游览兴化历史文化街区,看郑板桥故居、状元坊、赵海仙洋楼、上池斋药店、东岳庙等名胜古迹。

  D2:

  出发到缸顾乡参观千岛油菜花田或者去李中体验水上森林公园,中午在当地品尝特色美食。

  下午返杭。

  来源: 浙江在线 旅游新网 作者: 尉洁婷