央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

3D电视价格一降再降 直追普通液晶电视

发布时间:2011年03月03日 12:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  自去年上市以来,3D电视价格一降再降,随着房地产调控等因素导致彩电产品近期销售遇冷,这种曾经的高端产品价格现在已经直逼普通液晶。昨天,创维宣布42寸3D电视价格降至5000元。记者了解到,目前已有40寸以下3D电视价格不足4000元。

  此前,市场上的3D电视大多以大尺寸产品为主,主要集中在40寸至55寸,定价多在2万元到2.5万元。比液晶电视价格高出3000元到8000元。创维集团中国区营销总部总经理刘棠枝表示,3D电视价格高主要在于技术和面板,不过,目前面板成本已经相当于普通液晶。

  中国电子商会消费电子产品调查办公室此前公布的调研数据显示,预计2011年3D电视的销售额比重将可达到30%以上。但在市场上,3D电视并不像厂商希望的那样受消费者欢迎,高价格和配套内容缺乏是主要的普及障碍。