央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

霍华德超越传奇张伯伦 成最年轻"7000板先生"

发布时间:2011年03月03日 11:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天,魔术主场面对尼克斯的“三巨头”,魔术在半场落后11分的劣势下大举反攻,“魔兽”霍华德上演以一敌三的好戏,帮助球队以116比110获胜。霍华德拿下30分和16个篮板,超越张伯伦成为NBA历史上最年轻的抢到7000个篮板的球员。

  霍华德是篮板狂人,在NBA人尽皆知。过去三年,霍华德在联盟篮板榜上都雄踞第一。本赛季至今,若不是森林狼队的凯文 勒夫横空杀出,霍华德连续第四次成为“篮板王”几乎没有悬念,凯文 勒夫目前场均15.5个篮板,霍华德以场均13.9个篮板暂列第二。在昨天与尼克斯赛前,霍华德已连续18场得到两双,本场比赛他只要能抢到9个篮板,就能创下个人7000个篮板的纪录。霍华德在第三节就实现了,并成为NBA历史上最年轻的拿到7000个篮板的球员,他的年龄是25岁零83天,此前这一纪录的保持者是“篮球皇帝”张伯伦,他是在26岁零128天抢到7000个篮板的。

  除了篮板鹤立鸡群,霍华德本赛季场均23.3分也达到了职业生涯新高。魔术的助教尤因毫不讳言“魔兽”的巨大作用,他说:“如果魔术队没有霍华德,那么他们就将是联盟垫底的球队之一。”而魔术的主教练范甘迪则借霍华德的优秀数据替爱将打抱不平,他特别提到了人们关注的赛季MVP候选人,目前主要集中在詹姆斯、罗斯、诺维茨基甚至小斯身上,“人们总是在谈论勒布朗和罗斯,我不明白大家为什么没有提到德怀特的名字。”