央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美国老人办世界唯一注册魔法学校 教魔杖制作等

发布时间:2011年03月03日 10:52 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  ■他被称为现实中的邓布利多

  ■他有一个官方认证的魔法学校

  ■他的学校里教授炼金术、马语等

  ■他的学校里有很多“哈利 波特”

  他是真实版“邓布利多”,他在加州开了世界上唯一一间注册魔法学校,他满怀雄心壮志地要将霍格沃兹魔法学校和哈利 波特的世界变成现实。英国媒体3月2日报道,68岁的奥伯伦 泽尔 瑞文哈特来自美国加州,将一生的精力都花在学习黑魔法上,甚至去超市购物时,也都穿着魔法袍带着魔杖。

  他建立了魔法学校

  今年3月2日是奥伯伦的魔法学校获得学术机构官方认证的日子,来自加利福尼亚州的奥伯伦 泽尔 瑞文哈特表示:“如果你读过《哈利 波特》,想知道魔法师是否真的存在,在这个学校里,你或许能找到答案。”

  与霍格沃兹一样,格瑞魔法学校共有16个系,教授炼金术、驭兽术、马语、魔杖制作和咒语施法。该学院的学生被分为4个派系,分别为风、水、土和火。与哈利 波特一样,这些学生都要学习、研究对抗“黑魔法”的法术。校长奥伯伦称:“魔法界的人们称我为真实世界中的邓布利多,但在《哈利 波特》出现之前,他们也叫我梅林或甘道夫。”(梅林和甘道夫分别是亚瑟王传奇和《魔戒》中的大法师)。

  格瑞魔法学校对外宣称共有735名学生,奥伯伦透露,其中100名学生的年龄不满18岁,他们就是现实版的“哈利 波特”。目前,格瑞魔法学校是一所网络学院,定期开展魔法实地训练营。在格瑞魔法学校,“麻瓜”(即《哈利 波特》中不具备魔法能力的凡人)要学习7年才能拿到魔法熟练证书。奥伯伦坚称:“这是一个严肃的资格证书,我们教学生高级‘魔算法’、宇宙学、经验知识、草药学等古老的科学。”

  目前,奥伯伦想买下美国蒙大拿州的一座城堡,用作全日制教学的场所。

  他曾拥有“独角兽”

  除了担任格瑞魔法学校的校长,现年68岁的奥伯伦还是一位作家,他编写并出版了很多教科书,这些书被相信魔法的人们奉为“魔法圣经”。

  现在,奥伯伦和他的妻子“牵牛花”一起生活,63岁的“牵牛花”自称是一名巫师。1973年,在一次魔法爱好者的聚会中,奥伯伦遇到了“牵牛花”,相识不到一年后两人结为夫妻。奥伯伦说:“她是我的灵魂伴侣,我们就像是一个人那样相似,在遇到她之前,我从未感觉到自己会与另一个人如此心灵相通。”

  早在J K 罗琳构思创作《哈利 波特》之前,奥伯伦就开始教授魔法和咒语了。在20世纪80年代,奥伯伦宣称自己创造了世界上第一头独角兽。实际上,当年自称“魔法大师”的奥伯伦给一只山羊做了个小手术,让它变成了有一只角的动物,从而登上报纸头条。

  “其他的魔法学校都徒有虚名,”奥伯伦说,“我希望帮助那些未来的‘哈利 波特’们学习魔法。”奥伯伦承诺,只要是他的学生,就能从他这里学到魔法的基础知识。《哈利 波特》的流行增加了他的魔法学校的入学率。