央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

疑被大卡车碾压地下水管爆裂 北湖路北成泽国

发布时间:2011年03月03日 10:20 | 进入复兴论坛 | 来源:南宁新闻网―南宁晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  原因:疑遭受卡车碾压

  在事发后30分钟,广西绿城水务公司工作人员赶到了现场进行抢修,一共有两辆供水抢险车辆到达,一辆拉的是设备,一辆拉的是挖土机。当天下午4时20分左右,阀门被关闭,激喷的水流才得到遏制,出现了一个深约1米、面积近3平方米的“水潭”,还不断有水涌出。

  据了解,水管爆裂时间发生在当天下午3时25分左右,到关停为止整个水流时间约为50分钟,白花花的清水就这样浪费了实在可惜。公司一名负责人解释称,公司于下午3时40分左右接到报修电话,赶到现场发现水管阀门有好几个,需要全部关闭才能阻止水喷射,所以消耗了不少时间。

  而水管爆裂点附近几名商户都反映了这样一个情况:事发前有一辆重型卡车慢慢驶到这里,可能因车身太重,使本已老化的水管不堪重负,铺着水泥地砖的路面一下子拱起开裂,巨大的水流就夹着沙浆冲了出来。卡车司机看见事情不妙,竟加大油门逃之夭夭了。

  进展:抢修员连夜施工

  阀门关闭后,道路上遗留下大量的沙砾,车辆仍很难正常通过该路段,道路堵塞状况未能缓解,车流缓慢通行。在爆裂点不远处,还发生了一起因抢道引发的四车连环撞的交通事故。看到这个情况,抢修人员赶紧拉起警戒线先清理路面。

  据绿城水务公司工作人员介绍,初步判断破裂的水管为400毫米的主供水管道,估计是由于气温变化、水管老化引起的。事发后公司已采取了拉闸停水措施,停水后将对北湖北路沿线居民和商铺的正常用水造成影响,他们已安排了4辆送水车不间断供水,以解决居民们的需要。事故发生后,施工人员挑灯夜战紧急抢修,但因爆裂点线路多情况较复杂,抢修还需要一段时间,预计到3日2时许才可以恢复供水。