央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大学生保姆“初选” 一男生入围称自己有优势

发布时间:2011年03月03日 09:42 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本月中旬,北京将举行一场“特殊人才拍卖会”,拍卖标的之一是10位大学生保姆一年的工作权。昨天,记者获悉,大学生保姆的“海选”工作初步完成,除首位自荐成功的大学生外,其余9位大学生保姆初步确定,其中有一位男保姆。据悉,10位初选成功者即日起将集中培训,3月15日从成都飞往北京。主办方称,10位“入围者”只是“首发”名单,北京还有4名大学生等待“面试”,“首发者”也有可能被“替补”上场。

  昨天,海选保姆的家政公司负责人称,“海选”共吸引了30多名大学生报名,除四川本地人外,内蒙古、江西、湖北也有人报名。他们中有的是家政专业毕业的,还有一些是学习计算机、法学、金融证券等专业的。选拔进行了3个多小时,最终包括一位男生在内的10位大学生保姆进入“首发阵容”。据悉,北京还有3男1女4名大学生将在3月中旬接受“面试”,优异者将替换为“首发”。

  唯一一名入选男生叫田涛,今年22岁,是四川管理职业学院的应届毕业生,专业是金融与证券。田涛说,原本自己也觉得专业和要从事的职业风马牛不相及,但后来经过了解和培训,觉得所学的专业和保姆行业也有相通之处,“我觉得自己挺有优势的,比如,我可以给雇主提供所学的知识,帮助他们理财。在家务活方面我也有拿手的,我学过个人营养和家庭营养,我想会派得上用场。”(记者 邹乐)