央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美倡有条件重启六方会谈

发布时间:2011年03月03日 09:32 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社电 美国官员1日说,美方准备在适当条件下推动重启朝鲜半岛核问题六方会谈。

  美国朝鲜问题特使斯蒂芬 博斯沃思当天接受国会参议院外交关系委员会质询时说,美方正努力打破朝核问题六方会谈停滞两年的僵局。

  “我们就重返谈判桌持非常开放的态度,”他说,“只要……它在恰当情形下展开。”

  按博斯沃思的说法,美方需要看到“朝鲜准备践行它与各方先前达成的协议”。

  朝核问题六方会谈各方2005年9月19日达成第四轮六方会谈《共同声明》。声明内容包括朝方承诺放弃一切核武器以及现有核计划,早日重返《不扩散核武器条约》及国际原子能机构保障监督。

  谈及对朝人道主义援助,负责东亚和太平洋事务的助理国务卿库尔特 坎贝尔告诉参院外交关系委员会,这一议题“仍处于研究阶段”,尚未产生任何决定。

  ■相关

  美将任命新驻韩司令

  据新华社电 美国国防部3月1日宣布,将任命现陆军司令部司令詹姆斯 瑟曼将军为新任驻韩美军司令。

  国防部长罗伯特 盖茨当天面对媒体记者说:“我将提名詹姆斯 瑟曼将军成为下任驻韩美军司令,接替即将退休的沃尔特 夏普将军。”这一提名预计当天在美国参议院经表决后获得批准。

  瑟曼出生于美国俄克拉何马州,他在东中央大学取得历史学学士,1975年从韦伯斯特大学取得管理学硕士学位后参军。

  从军35年期间,瑟曼取得多种美军荣誉奖章,2007年1月晋升中将军衔。伊拉克战争期间,瑟曼任驻伊拉克美军巴格达地区指挥官。瑟曼2007年1月调至德国任美军第五军团司令,当年8月升任美国陆军负责计划、作战与转型的副参谋长,2010年6月升任美国陆军司令部司令。

  按照美国和韩国方面公布数字,驻韩美军现有大约2.85万人。