央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新概念车领衔 萨博多款新作日内瓦发布

发布时间:2011年03月03日 09:04 | 进入复兴论坛 | 来源:Che168

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  第81届日内瓦车展正如火如荼的进行,萨博借此也发布了多款新车,其中包括9-5旅行版、9-3独立纪念版敞篷车,以及代表萨博未来设计方向的PhoeniX(凤凰)概念车。

  萨博9-5旅行版

  萨博9-5旅行版在前脸方面与其轿车版保持一致,但在尾部,新车型则采用了“环绕式”后窗设计,颇具时尚气息。在车内部,9-5旅行版拥有一个容积约为527升的后备箱,当后排座椅放倒后,后部容积立即可延伸至1586升左右,而这种超大的载物空间则是9-5轿车所不能提供的。

  动力方面,萨博9-5旅行版拥有162千瓦的2.0升四缸涡轮增压发动机,221千瓦的2.8升V6涡轮增压发动机,及一台可输出118千瓦最大功率的2.0升四缸柴油引擎。此外,新车型通过选装还可获得XWD全轮驱动、DriveSense自适应底盘等配置,从而提升车辆的操控性。据了解,萨博9-5旅行版将于今年秋季在美国销售。

  萨博9-3独立纪念版敞篷车

  为庆祝萨博离开通用,从而变为一个独立的汽车制造商,萨博推出了9-3独立纪念版敞篷车型。该车采用橙色车漆外观,且在新样式前保险杠、重新设计的进气格栅,及18寸轮毂等装点下,使新车型看上去运动感十足。

内饰设计与萨博9-3基本保持一致

  动力方面,9-3独立纪念版敞篷车型将搭载一台2.0L汽油引擎,及一台1.9L TTiD柴油涡轮增压发动机。此外,XWD全轮驱动系统也将在该车中出现。据悉,新车型将仅限量生产366台。

  萨博PhoeniX(凤凰)概念车

  PhoeniX概念车出自萨博的全新平台,下一代9-3也很有可能诞生于此。外形上,PhoeniX的肌肉线条明显,呈现出Aeromotional主题的设计灵感,而在塑造力量感的同时,工程师也将尽可能降低其风阻系数。

  PhoeniX概念车采用了IQon娱乐通信系统,且在Android操作系统的支持下,用户可通过互联网自由下载音乐、游戏,及第三方应用软件。动力方面,新车型采用了eXWD系统,该系统主要由一台控制前轮的1.6T引擎(147千瓦),和一台驱动后轮的电动机(34马力)组成,同时可通过制动能回收系统来维持电池的电量。此外,在与一台6速手动变速器配合下,该车的综合油耗仅为5升/100公里,每公里的二氧化碳排放量119克。