央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

扩大公益服务范围 国家图书馆再免上网费

发布时间:2011年03月03日 09:00 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  随着图书馆免费政策的推出,今起,国家图书馆对部分现行服务收费项目进行再次调整,减免服务收费,扩大公益服务范围。

  本次调整服务收费的主要内容有:取消馆内无线网络互联网接入费、取消馆内所有读者用机的互联网接入费。取消复制缩微、影印、重印等善本古籍复制品底本费。

  此外,还将降低彩色复印费、打印费等非基本服务收费标准。彩色复印费由原收费标准A4/5元、A3/10元调整为A4/3元、A3/6元;文献打印由原收费标准A4/1元调整为A4/0.5元。

  国家图书馆早在2008年初即实现了基本服务项目全部免费,取消了办证费、年度验证费、读者存包费、自习室收费、讲座门票费和馆域网上网费等。