央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

日内瓦车展亮相 透明车顶MINI-Rocketman

发布时间:2011年03月03日 08:43 | 进入复兴论坛 | 来源:网上车市

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  宇航员这个职业一直是一个收人尊敬让人羡慕的一个职业,而今天,mini一款概念车在日内瓦车展亮相,他有着一个响亮的名字“rocketman”宇航员。这款概念车为什么叫宇航员呢,就请您一同和我走进时尚小车mini的世界,一同了解一下,宇航员这款小车。

  外观方面

  作为一名宇航员,一双踏入太空舱太空是至关重要的。mini这款概念车安装的是一款非常个性也非常时尚的轮毂,这款轮毂成花瓣形状。如果开着这款车停车的时候不小心蹭一下,不敢想象。MINI ROCKETMAN概念车的车身以前卫独特的方式演绎了其经典隽永的品牌特征。MINI ROCKETMAN概念车约长3.419米,度为1.907米,高为1.398米。外形设计方面,这款概念车的设计可以用惊艳来形容。

  全透明全景天窗

  此次发布的rocketman有着一个很大的亮点,那就是它的全透明全景天窗。全透明的车顶由LED发光装置勾勒出英国国旗的米字型。在夜晚灯光开启时,车顶的米字型灯条也会随之点亮,视觉效果非常的酷。 MINI ROCKETMAN概念车采用了双铰接式大角度开启车门和一体式车门槛,极便于乘员出入车辆。车门分为两段式。第一段开启与普通车门一样。第二段开启时车门将会向前滑动,以方便车主在狭窄位置上下车。

  后尾箱开启方式同样极富创意,尾部抽屉式的后备箱可以放一些简单的物品,而需要承载大件物品时,后尾箱包括车顶后部可以一并打开,以方便装卸货物。

  全新mini-rocketman后尾部采用全新设计,梯形投影式刹车灯使它显得更加个性张扬。在安全方面,由于是高亮LED投影,所以在雾天或者昏暗的环境下,高亮的刹车灯是给后方行驶车辆最好的提示。

  内饰方面

  此外,ROCKETMAN配备轻质座椅可置于车内多种不同的位置。车主可以根据需要选择可提供最大驾驶乐趣的两座配置、空间舒适宽敞的三座配置,或者能够实现最大空间利用率的四座配置。在车内,真皮座椅套、高光漆面与扶手以及由压平折叠成理想结构的特殊纸材料制成的饰条相互搭配。由LED提供光源的光纤则为饰条提供背景光。另外,还有一条位于腰线高度的光带环绕在车内,营造出极其和谐的氛围。车型就介绍这么多吧,咱们就一起期待着这款车的量产并在中国发售吧。