央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

凝聚智慧 共商国是 两会代表、委员陆续抵京

发布时间:2011年03月03日 07:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京3月3日消息 据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,凝聚智慧,共商国是,参加两会的代表、委员昨天(2日)陆续抵京。

  早晨6点,河南代表团乘坐K180次列车抵达北京,代表们对中原经济区在今年全国人代会上纳入国家“十二五”规划充满期待。赵素萍代表说:“很希望我们的中原经济区能在十二五期间有个腾飞的开始。”

  清晨6点57分,湖北省125名全国人大代表和42名全国政协委员顺利抵达北京。王金初代表告诉记者,去年全国两会上,她在吴邦国委员长下湖北团时提出有关农村环境治理的问题,在这一年时间里有了不少成效,这次她又带了许多新建议:“我说的几个事都解决了,村庄整治问题,我们一个县就启动了10个村,我们村庄整治得漂亮多了。”

  上午11点半,随着国航CA4101次航班缓缓降落在北京国际机场,17名来自西藏的人大代表抵达北京,全国人大代表、西藏汽车工业贸易总公司总经理普布介绍说,西藏企业未来的发展趋势成为他最为关注的问题:“我们现在缺乏的就是人才的问题,这次我们也带来了一些议案,希望国家给西藏的企业这种人才交流的平台。”

  福建代表团上午启程飞往北京,在飞机上记者看到,代表聚精会神地观看介绍福建经济社会发展的宣传记录片——《福建新跨越》。座位相邻的三两个代表还时不时地讨论起百姓关注的一些民生热点话题。赖鞍山代表说:“我相信在“十二五”期间有国家政策的支持,我们全省人民的努力,海峡西岸经济区一定会实现一个新的跨越。”

  陕西代表团乘坐“世园”号航班抵达首都国际机场,“民生”二字成为代表议案中的关键词。全国人大代表、民建陕西省委副主委赵超说:“我所关注的一个是怎么样真正将惠民做到实处,二一个方面如何在立法方面和社会环境方面给慈善事业奉献爱心的人群有一个很好的空间,这方面有一些建议和想法。”

  吉林省人大代表在飞机上相互交流即将向人大会议提交的各项议案。基层代表呼和少布:“最大的期望就是国家把经济发展的重点放到县域上,县域如果发展起来,国家整个也会统筹发展起来。”

  经过两个小时飞行,甘肃代表团下午5点抵达北京。旋梯上、候机厅里,代表们围绕物价、住房、社保等热点问题相互探讨交流。肃南裕固族自治县代表安国锋说,十一五期间西部地区迎来了难得的发展机遇,相信今后五年会有更快发展:“我也有信心和决心,以饱满的精神状态,尽心尽力参加好这次会议。”

  (中国之声、中国广播网联合推出新闻线索提供平台,您可将新闻线索发至邮箱:xwxs@cnr.cn我们将第一时间派出记者调查事件、报道事实、揭开真相。)