央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

最高检部署开展主题教育实践活动 重点抓五方面工作

发布时间:2011年03月03日 03:00 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  三是牢牢把握“执法为民”这一落脚点,积极践行根本宗旨。按照胡锦涛总书记关于加强和改进新形势下群众工作的要求,认真组织开展群众观点再教育。时刻想到并自觉接受群众监督,广泛征求社会各界群众对检察工作和队伍建设的意见和建议,把检察工作建立在坚实的群众基础之上。

  四是牢牢把握“创先争优”这一着力点,切实加强党的建设。深入抓好创先争优活动,带动和促进检察机关党的建设。

  五是牢牢把握“公正廉洁执法”这一着眼点,努力提高检察工作水平。有计划、有步骤组织好检察人员执法规范轮训,特别是加强对检察机关领导干部廉洁从检若干规定、检察官职业道德基本准则、检察官职业行为基本规范等重要规范性文件的学习、教育和培训,以规范促公正,以规范促廉洁。

  确保实践活动取得实效

  曹建明要求,各级检察机关要加强领导,精心组织,确保主题教育实践活动取得实效。要强化责任,狠抓落实,形成一级抓一级、一级带一级、层层抓落实的工作格局。要领导带头,率先垂范,把开展主题教育实践活动摆上重要议事日程,检察长亲自动员部署、亲自组织实施和检查落实。要贴近实际,突出特色,积极创新活动形式和载体,真正把主题教育实践活动的内容丰富起来、形式活跃起来。要统筹兼顾,注重结合,正确处理好主题教育实践活动与其他各项检察工作的关系。要抓好宣传,营造氛围,充分运用新闻媒体和检察宣传阵地加强对活动的宣传,为检察机关主题教育实践活动深入开展创造良好舆论环境。

  据悉,全国检察机关主题教育实践活动为期一年,从今年3月开始。分为动员部署、展开活动、总结验收三个阶段。日前,高检院已将这次活动的《实施方案》印发各地。