央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

110余家金融机构会聚蓉城与企业对接

发布时间:2011年03月03日 02:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网成都3月2日电(刘忠俊 刘贤)2日下午,110余家全国知名银行、信托等金融机构与四川省300多家重点项目(企业)和200余家拟上市企业在此间面对面洽谈。

  此次四川省新型融资工具对接会,吸引了工行总行、中行总行、中诚信托、工银租赁、中国人寿、高盛(亚洲)、中信产业基金等银行、信托、金融租赁、保险机构和股权投资基金等金融机构参会。

  中国工商银行总行代表熊燕在发言中表示,我国经济发展的重心正逐步由东部向中西部地区转移。四川在承接东部、对接海外、产业转移以及成渝统筹城乡综合配套改革中,将迎来新一轮的发展。

  据熊燕介绍,中国工商银行对四川的第一笔固定资产收益权信托业务是对成都高新投资的5亿元固定资产收益权信托。该业务以成都高新投资持有的成都高新孵化园、房屋出租资金收入和其他综合收益收益权设立信托计划,达到了盘活企业存量资产,解决新增项目投资的目的。

  中国银行总行代表段忠辉说,中国银行将通过境外上市、发债等资本市场,直接融资工具以及海外银行贷款、机构化融资、海外并购、跨境人民币结算等多种产品和服务,为企业融资渠道创造新的途径,有针对性的为四川省企业,特别是有国际业务需求和“走出去”企业提供海内外多元化、一揽子的综合金融服务方案。

  除了金融机构介绍新型融资工具和服务外,会议现场还设立了融资洽谈区域。该区域按机构类型分为“信托融资对接洽谈区”、“金融租赁融资对接洽谈区”、“保险融资对接洽谈区”、“股权投资融资对接洽谈区”。另外还设置了“市(州)企业(项目)咨询区”,由各市州金融办现场提供各地的产业、企业和项目情况咨询服务。(完)