央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

参加2011年全国两会的京外代表委员陆续抵京报到

发布时间:2011年03月03日 02:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

委员抵京 中新社发

  中广网北京3月2日消息 据中国之声《全国新闻联播》报道,参加十一届全国人大四次会议的人大代表和全国政协十一届四次会议的政协委员今天(2日)陆续抵京。

  “十二五”规划、民生热点话题受关注

  今天早晨6点,出席十一届全国人大四次会议的河南代表团代表,乘坐K180次列车抵达北京,同时也第一批抵京的京外代表团。前不久,中原经济区已经纳入《全国主体功能区规划》,成为国家层面重点发展区域,代表们对中原经济区在今年全国人代会上纳入国家“十二五”规划,充满期待。

  赵素萍代表:很希望我们的中原经济区能在十二五期间有个腾飞的开始。

  参加十一届全国人大四次会议的福建代表团今天上午启程飞往北京,在飞机上记者看到,59位来自福建的全国人大代表聚精会神地观看介绍福建经济社会发展的宣传记录片——《福建新跨越》。座位相邻的三两个代表还时不时地讨论起百姓关注的一些民生热点话题。

  赖鞍山代表:我相信在“十二五”期间有国家政策的支持,我们全省人民的努力,海峡西岸经济区一定会实现一个新的跨越。