央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

多位文艺界明星政协委员报到 濮存昕随手做公益

发布时间:2011年03月03日 02:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社北京3月2日电 (记者 肖欣 尹力)中国全国两会召开在即。多位身为文艺界明星的全国政协委员,纷纷到驻地报到,风格迥异。

  濮存昕随手做公益

  一直以来热心公益事业,担任卫生部艾滋病宣传员、红十字会博爱大使、义务宣传消防知识、亲身践行低碳出行……北京人民艺术剧院副院长濮存昕“公益大使”的形象甚至比他的戏剧形象更为大家所熟知。

  去年,濮存昕因“骑车上会”成为焦点,今天,倡导低碳出行的他仍然是“从单位(人艺)骑过来”,“因为离得实在是太近了”,“骑车也不担心堵车”。

  从卫生部艾滋病宣传员到红十字会博爱大使,濮存昕近年来对这些公益事业的关注和参与使他俨然成为“公益圈”的“多面手”,用他自己的话说,“做公益是随手的事”。

  金铁霖评春晚聊《忐忑》

  71岁的中国音乐学院院长、著名声乐教育家金铁霖,在驻地报到时步伐徐缓。他今年特别关注“草根文化”和“高雅艺术”的碰撞。

  谈到春晚,金铁霖提到,他并不认为“西单女孩”、“旭日阳刚”这些“草根明星”上春晚是“走捷径”。他说,这体现出政府对老百姓的精神文化生活越来越关注,“他们遇上了好时候”。

  被问及今年网络爆红的歌曲《忐忑》时,金铁霖说,“我听说过《忐忑》,还没听过”。“但有机会可能也会去听听”,金铁霖补充道,只要是老百姓喜闻乐见的艺术形式,我都愿意去听。金铁霖说,听说《忐忑》很怪,如果经过时间检验被大众接受,那它才能站得住脚。

  徐沛东“快闪”报到

  中国音协党组书记徐沛东在下午1时左右出现在报到处,便迅速被近10位记者围住。签到台前,无论记者如何提问,徐沛东对自己的提案只透露了两个字“环境”。

  但有记者提出要“合影时”,他欣然答应,并再次重申,合影可以,不接受采访。

  随后,徐沛东便从大厅直接匆忙离开,甚至没有去房间“激活房卡”,便消失在人群中。(完)