央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大量冲动离婚催生离婚缓冲室

发布时间:2011年03月03日 02:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网滨海高新

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在离婚率居高不下的当下,有多少人离了又后悔?根据民政部门的统计,去年重庆市有96582对夫妻劳燕分飞,而离婚夫妻中,有近半夫妻属于冲动型离婚。

  据报道,重庆渝中区为此已设立重庆首个“离婚缓冲室”,目的是给冲动的夫妻一个冷静反思的机会,缓和一下紧张关系。据悉,这里的装修,像家一样,将给人一种温馨感。墙壁的颜色,专门请教了色彩专家,刷成米黄色,给人以放松冷静的感觉。墙上还准备张贴“劝和歌”之类的标语,以唤起夫妻对婚姻的珍惜和回忆以前的幸福日子,若夫妻俩还是犹豫不决,可以向一旁的“感情化解室”求助,有专业人士将免费为双方进行心理咨询。