央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

强震为了消化上方套牢筹码压力

发布时间:2011年03月03日 01:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网滨海高新

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  强震为了消化上方套牢筹码压力

  【大势研判】

  今天消息面相对中性,宏观方面,‘2月中国制造业采购经理人指数,PMI总指数为52.2%’当前经济总体供需仍保持平衡,且呈现出经济复苏的早期迹象。市场方面,‘节后个人资金回流,2月股市存量资金由降转升’当月的资金净流入也得益于A股市场的新股IPO和配股增发速度的放缓,有助于A股市场持续反弹。‘证监会主席助理朱从玖:七方面改革完善资本市场’要一个资本市场的健康发展就必须要有勇气去面对接受挑战,而不是仅仅美好地展望。行业方面,‘我国疫苗监管体系通过WHO评估’、‘工信部官员建议将宽带纳入国家战略层面加以推动’、‘国务院正式批复《浙江海洋经济发展示范区规划》’、‘中航工业海外并购抢占通航制高点将加快低空领域开放进程’以及‘农机业十二五发展目标初定,总产值将达4000亿’等消息将刺激相关板块个股走强,带来市场人气。能源价格的上涨可能将对美国经济复苏造成负面影响,影响美股下跌,同时也将影响A股反弹,但决定性因素仍在自身运行规律。

  周二大盘在金融、地产带领下一度逼近前期高点,而深成指如所预期那样冲破前期高点,但随之而来的是市场信心不足及恐高症导致尾盘回落,涨幅缩窄。市场信心不足,根源就是昨公布的2月份PMI为52.2%,环比回落0.7个百分点,经济增速继续放缓,而购进价格指数却居高不下,环比上升0.8个百分点,这表明PPI向CPI传导导致通胀压力居高不下,“两会”后央行继续动用数量型或价格型工具来紧缩流动性、防通胀预期增大。我们认为,“两会”前大盘还有挑战前期高点要求,但震荡会加大;个股虽活跃,但分化较大。操作上,继续回避创业板,逢低关注化工、农产品(000061)(000061)及有补涨要求低价股。

  【热点预判】

  生物医药、通讯、海洋工程、农机以及航空航天板块国诚投资

  短期回踩夯实底部

  沪深两市昨日早盘延续之前的振荡上扬走势,但午后出现跳水,股指一度翻绿。尽管临收盘前沪指再度返身向上,但冲高之后出现大幅回落行情,显示多头已经趋向谨慎。从昨日的分时图上看,大盘的上涨并不流畅。在冲击前期高点2944点的关键时刻市场显得异常犹豫,众多权重如银行、地产、煤炭、石油等没有形成做多的合力,导致在突破时速率较慢,给了空头可趁之机,所以才会出现午后的那波跳水。观察短周期指标我们发现,深证15分钟顶背离已经形成,预计在短期内市场还将下探寻求5日均线的支撑。整体上看,上证和深成指上行均面临复合头肩底的颈线压力,上证阻力位在2930一线,而深成指的阻力位在13000一线。昨日市场也是在冲高至此区域时遇阻回落。后市如果市场想要向上拓展空间,则需要权重股的快速放量启动。如果突破不成功,则建议投资者继续耐心等待均线位附近的回落买点。大摩投资