央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

以色列放宽对加沙地带封锁 允许首批农产品运往欧洲

发布时间:2011年03月03日 01:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中国日报网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据英国媒体报道,以色列政府3月2日进一步放松对加沙地带的封锁,首次允许一辆装载农产品的货车通过加沙与以色列交界地带,出口运往欧洲。

  联络协调员雷德 法托称,这辆卡车已通过交界地带的主要关口,而车上的圣女果最终将通过船运方式送达欧洲。

  2月27日,以色列国防部长证实称,这批由加沙地带运出的农产品将在荷兰政府的协调下,最终运往欧洲。

  为减轻国际社会对以色列政府的压力以及缓解巴勒斯坦的反以情绪,内塔尼亚胡政府日前决定向巴勒斯坦方面提供一系列方便。其中包括在加沙建立一个海水淡化厂、同意加沙增加向欧洲出口纺织品和农产品的数量、巴勒斯坦“移动”公司频率可以通过以色列网络传输到巴勒斯坦移动电话上、在约旦河西岸建7个巴勒斯坦警察站、在东耶路撒冷开工建设一个大型住房项目。

  (来源:中国日报网 陈璐 编辑:谌融)