央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

为患白血病张广秀捐献造血干细胞的志愿者已到北京

发布时间:2011年03月03日 01:08 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网北京3月2日电(记者李亚红)中华骨髓库3月2日对外宣布,准备为患白血病大学生村官张广秀捐献造血干细胞的志愿者已经到达北京。中华骨髓库主任洪俊岭说:“各方都已为张广秀造血干细胞移植做好准备。”

  张广秀是山东省烟台市福山区垆上村大学生“村官”,她把基层工作干得有声有色。2010年10月,张广秀被确诊患白血病。生病住院后,她表示,“病好了,还要回去当‘村官’”。她扎根农村、自强不息的精神赢得了社会普遍关注和高度赞誉。

  2月13日,卫生部派专家把张广秀从山东接到北京大学人民医院就诊,会诊结果为“需在近期安排非血缘造血干细胞移植手术”。白血病是一种血液系统的恶性肿瘤,而造血干细胞移植是目前医治白血病的有效手段。

  洪俊岭说,捐献者到达北京后,已住进北京大学人民医院,开始做捐献前的准备工作,初步预计将在3月7日对捐献者进行造血干细胞采集。