央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

汪峰4月16日开演唱会 邀请旭日阳刚来看没问题

发布时间:2011年03月03日 01:04 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

“信仰2011”演唱会4月举行 发布会上汪峰不避旭日阳刚

  昨天上午,汪峰为4月16日在奥体中心体育馆的“信仰2011”演唱会举行了发布会。虽然现场设置了很多环节,但到场媒体却都在等待发布会结束后的自由提问。提问主题不言而喻就是汪峰避不开的“旭日阳刚”。

  似乎主办方也清楚这一点。在发布会开始前,场地里循环播放汪峰演唱的歌曲,一般歌曲都只放几十秒,唯独《春天里》是整首播放且频率最高。而在演唱会海报上,主办方也用红底凸显出“春天里”这三个并不在演唱会主题中的文字。

  汪峰在跟主持人互动时也主动“自嘲”:“可能跟运程有关吧。我过去一直稳步上升,也没什么消息。可自从2010年下半年开始,就出了这么多新闻。”在随后的自由提问环节,有媒体问汪峰如何看待这种转变,汪峰半开玩笑地说:“我已经做好准备,经常出现在娱乐版面了。实际上这些事情都是自己找来的,我能做的就是一件件把它们处理好。”

  有记者开始把话题引向旭日阳刚。演唱会会请嘉宾吗?“我以往的演唱会也很少请嘉宾。因为内容安排得很满。这次就最起码有30首歌。”会请旭日阳刚吗?“那些实力特别强的一线歌手这次我也没请,所以也不会请旭日阳刚。但是邀请他们到现场来看肯定没问题。”发现汪峰并不排斥旭日阳刚的问题,媒体的提问就直白起来。旭日阳刚说要向您道歉,道了吗?“他们给我打了电话,说了感谢的话,也表示了道歉。”您是怎么说的?“我对他们说,事情已经过去了,以后你们好好唱歌,如果有机会、有时间,来看我的演唱会。其实他们能承认错误已经很难得了,道歉什么的已经不重要了。”你觉得“禁唱令”对双方是不是都有好处?“我没下过什么‘禁唱令’,这都是媒体下的定义。我只是在做不得不做的事,因为它(《春天里》)是我的。这一点大家都能理解,包括相关国家机构也都表示了理解。”之前旭日阳刚参加节目把《春天里》的歌词念出来,您怎么看?“如果他们愿意说我的歌词,那就说,不过我想他们也不会坚持这么做。”听说您会给他们写新歌?“这不是我的原话。我是说就算要帮他们写新歌,也要在8个月之后,等我忙完夏天的新专辑和年底的演唱会后。毕竟我不是职业写手,而且我的歌不是那种适合所有人唱的。其实他们也不缺歌,现在已经有很多人给他们写歌了。”

  在发布会的歌迷互动环节,主办方也安排了歌迷与汪峰一起唱《春天里》的内容,似乎在传达“没有‘禁唱令’,歌迷就可以随便唱”的信息。汪峰也对主办方突出《春天里》的做法不排斥:“有些歌经历了一些事情后,意义更大。”