央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国美术馆今起免费开放 每天网上预约2000张票

发布时间:2011年03月02日 23:55 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今天上午8时45分,文化部部长蔡武出席中国美术馆免费开放启动仪式并宣布中国美术馆今起面向社会免费开放。随着中国美术馆免费参观,“领票处”的大牌覆盖在原先的“售票处”之上,中国美术馆迎来了全面的“免费时代”。9时整,第一批免费入馆的观众还领到了精美的纪念品。

  中国美术馆馆长范迪安说,免费开放后,中国美术馆要更多的在服务内容上创新,形成展览精品纷呈、常年不断的格局。中国美术馆计划引进一批高科技设备,为进一步提高展览质量做准备。

  面对免费开放可能带来的问题,中国美术馆增加了相应的配套设施,加强管理,制订应急预案,做到免费不免票、免费更提升服务、免费更重视安全。

  免费后的中国美术馆采取网上预约和现场领票相结合的方式,观众可以通过网上预约(www.namoc.org)提前一周预订参观时间,凭有效证件换取免费票,中国美术馆网站每天将放出2000张免费票供观众预约,同时现场每天也将会放出4000张免费票供观众领取。