央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

不良数据透露危险信号 易建联正被奇才边缘化

发布时间:2011年03月02日 23:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  亮相2分32秒,3投1中仅得2分。这是昨日奇才对阵公牛时,易建联交上的成绩单。从今年2月以来,阿联平均每场仅得3.7分,彻底沦为球队边缘人。

  自2月以来,阿联一共打了12场比赛,得分最高的是2月1日打小牛,单场拿下14分、11个篮板。不过之后没有一场得分达到两位数,其中有3场比赛一分未得。12场比赛,阿联一共打了163分钟,场均出战13.6分钟,一共只拿下44分,平均每场3.7分。

  阿联NBA生涯已打了219场比赛,其中首发出场154次,在场均24.5分钟里贡献8.8分、5.4个篮板。但本赛季加盟奇才队后,场均亮相不足16分钟,5.3分、3.4个篮板是他的表现。数据透露出危险的信号:阿联,正经历着职业生涯的最低谷,他已彻底被奇才边缘化。

  “我其实很清楚,我现在不在球队的轮换名单里。”昨天比赛结束后,易建联首先承认了这一点,“但作为一个球员,你能做的事情就是去作好准备,随时准备上场作出贡献。”阿联解释说:“职业球员需要良好的心态,所以就算你不能够上场比赛,你也不能有不好的情绪,不能看成是不愉快的事情,你自己要在训练上作好准备。”

  在谈到自己是否在出场时间上与主帅沟通过时,他回答说:“没有时间去琢磨这事,有时间的话每天多练一点,让自己的状态保持好。因为不是说这个赛季就结束了,后面还有比赛,包括国家队的比赛。所以作为一名球员,正确的心态就是去面对它。”

  阿联说,他每天晚上自己都加练。因为比赛中上场时间很少,所以训练就要增加一些,赛前也是提早来,主要想让自己有一个比较积极活跃的状态。阿联的心里也憋了一股劲儿,他在等待属于自己的机会。(记者陈嘉堃)