央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

河北张家口市委书记将率团赴台办"经济文化交流周"

发布时间:2011年03月02日 23:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网张家口3月2日电(谭地)河北省张家口市政府新闻办2日透露,该市将于本月6日至12日在台湾举办“经济文化交流周”,为秋季举办的第四届海峡两岸“三祖文化”交流暨第十届冀台经济合作洽谈会做出“铺垫”。

  已先期抵台开展筹备活动的中共张家口市委宣传部副部长王存纲介绍,这次活动以“访朋友、叙友情、求合作”为宗旨,主要活动有拜会岛内知名人士,参访台湾工商团体、工业园区、台湾企业,举办张台企业代表恳谈会、蔚县民俗文化艺术展等。

  据悉,在文化交流方面,此次活动将突出“多元包容,和合发展”主题,以“三祖文化”为情感纽带,深入推介张垣悠久历史、深厚的文化底蕴、秀美的河山,充分展现张垣人民忠贞节义、开放包容的人文精神;在经贸合作方面,重点介绍与台湾有合作前景的重点产业和产业园区,使台湾各界人士更全面了解张家口、认识张家口、牵手张家口,扩大张家口在岛内影响。

  王存纲透露,“经济文化交流周”先期准备工作一切顺利,由中共张家口市委书记许宁带队的参访团6日抵台。

  河北张家口已成功举办了3届冀台(张家口)经济合作洽谈会,为张台两地更高层次的经贸、文化、旅游合作拓展了空间。(完)