央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中色股份签72亿元伊朗大单 合同尚存不确定性

发布时间:2011年03月02日 23:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  3月1日临时停牌的中色股份(000758)表示,公司于2011年2月28日在伊朗拉姆德市与伊朗南方铝业公司签署了《EPC总承包合同》,合同总价71.79亿元人民币。

  该合同主要是中色股份向伊朗南方铝业公司提供工程设计、设备供货、土建施工、设备安装、试车、培训等的EPC工程总承包,建设一个年产27.6万吨的电解铝厂,包括年产15万吨的碳素阳极工厂。

  不过,中色股份提示,由于合同的生效取决于伊朗南方铝业公司从中国的银行获得融资的进展情况,因此合同能否生效存在不确定性。同时由于海外工程承包项目受到所在国的政治形势、经济周期的影响,合同的顺利执行尚有风险。(王锦)