央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

小沈阳新片当大厨搭档海清 赵本山客串推爱徒(图)

发布时间:2011年03月02日 23:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  饭店题材电视剧对观众来说已不新鲜,韩剧《情定大饭店》、海岩剧《五星大饭店》的剧情都以饭店作为背景展开。不过,将拍摄视角对准饭店后厨生活的作品则不多见。昨日记者获悉,兔年春晚过后,赵本山将携徒弟小沈阳拍摄新作品,30集都市爱情喜剧《后厨》将于本月在广州开机,“媳妇专业户”海清将在剧中担任女主角,首次挑战喜剧题材。

  《后厨》是小沈阳继《乡村爱情》系列后,再次出演的电视剧。剧中,小沈阳将一改往日草根形象,扮演一位五星级饭店主厨时慧宝,幽默、豪爽、重义气、做得一手好菜,并与海清扮演的徐冰展开一段啼笑皆非的爱情故事。在剧组的安排下,小沈阳将提前十天进组培训,跟着真正的大厨学习厨艺。这次出演小人物,小沈阳表示:“我某些地方与时慧宝很像,算是本色演出。”值得一提的是,赵本山在《后厨》中继续甘当绿叶,但是与《乡村爱情》系列电视剧和电影《大笑江湖》中的配角不同,这次赵本山干脆以客串身份出演,剧中角色十分不起眼。据了解,此次,赵本山的主要任务是为徒弟小沈阳的转型把关,有意让小沈阳向影视界方向发展。

  “媳妇专业户”海清在《后厨》中扮演大龄剩女徐冰。徐冰与时慧宝同属一个饭店,是一位受过科班培训的美女主厨。海清在接受记者采访时表示,虽说这次走的不是“媳妇”路线,但对于新剧她也是自信满满,“其实也算是一部生活类的轻喜剧,是我一贯比较擅长的。”但赵本山以往作品中的对白基本都是东北话,与小沈阳演对手戏,海清是否需要学说东北话?对此,海清表示,她在剧中扮演的是一个南方粤菜大厨,“所以不需要说东北话。”海清透露,为了演好美女厨师,近日接连下厨掌勺锻炼手艺,“同事们夸我做的海带排骨汤还挺好喝,但这与剧本要求的厨艺相比,实在太小儿科了。3月初我也会进组参与厨艺培训。”(张洁)