央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

有蛋糕有歌声有泪花 14名女服刑人员监狱过生日

发布时间:2011年03月02日 23:20 | 进入复兴论坛 | 来源:广西新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  广西新闻网记者 卢荻 通讯员 余宗根 文/图

服刑人员在许愿

  “祝你生日快乐,祝你生日快乐……”昨日中午12时许,广西女子监狱举行了一场别开生面的生日会。当天,广西女子监狱的领导和当天过生日的14名服刑人员一起过生日,给“寿星们”切蛋糕,并给她们送上一碗碗热气腾腾的长寿面,鼓励她们好好改造。   

  感人现场

  生日会上泪花流

  彩球、鲜花、蛋糕……当天中午12时许,在广西女子监狱监区二楼,到处洋溢着生日宴会的欢乐气氛。记者看到,监狱管教民警亲自为14名当天过生日的服刑人员布置生日会场。桌子上,放着民警精心为服刑人员准备的一个大蛋糕。14名服刑人员坐在两边的椅子,前边的桌子上摆着饮料、饼干。在室内中间的墙面上,多个彩球组成一个大大的“心”型,上面写着“生日快乐”几个大字。

  生日会开始了。广西女子监狱赖伟容监狱长动情地对服刑人员说:“首先祝大家生日快乐!希望你们好好改造,争取早日出狱,以后的生日就可以和亲人们一起过了。”

  接着,赖伟容在蛋糕插上14支小蜡烛,点燃了生日蜡烛,在每个服刑人员虔诚地许下愿望后,管教民警和服刑人员一起唱生日歌。

  记者注意到,在过生日的服刑人员中,有白发苍苍的妇女,也有年轻女子的面孔。歌声中,有的服刑人员深受感动,眼泪一直在眼眶里打转。

  当管教民警把一块块蛋糕送到服刑人员手上时,她们一个个感动得说不出话来。