央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

遭索马里海盗劫持的7名丹麦人质面临死亡威胁

发布时间:2011年03月02日 23:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网3月2日电据外媒报道,日前,索马里海盗威胁称:任何企图营救七名丹麦人质的行动都会导致他们采取杀害人质的应急措施。

  发出死亡威胁的Abdullahi Mohamed,过去曾经是一个可靠的海盗行动内线,但是他却跟几天前发生的4名美国人质被杀有关联。

  被劫持丹麦家庭的男主人叫Jan Quist Johansen,妻子是Birgit Marie Johanse,两个儿子分别叫Hjalte, Rune,一个女儿叫Naja。他们来自哥本哈根西部75英里的凯隆堡。船上另外还有两名丹麦成人同时被劫。

  这艘丹麦帆船上周四在印度洋被劫持。船上有年龄最小的被海盗劫持人质。通常大部分人质是在非洲东海岸被劫持,而且是职业水手船员,不是普通家庭成员,而且海盗以前并不劫持儿童。

  但愿这批丹麦人质能够像英国夫妇Paul和Rachel的例子那样,通过严酷考验存活下来。在交付了62.5万英镑的秘密赎金后,这对被囚禁了388天的英国夫妇,于2010年11月被释放。