央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

下雪天气潮汽车故障多

发布时间:2011年03月02日 23:08 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报3月1日讯(见习记者 吕增霞) 雨雪过后,很多有车一族来到了洗车店清洗自己的爱车,也有很多车因为受潮导致线路出现故障,不少车主不得不排队等待洗车或维修。为此,业内人士提醒车主可提前咨询,减少不必要的等待时间。

  在运河路上经营一家洗车店的徐先生告诉记者,最近两天来洗车的顾客比下雪前明显地增多了不少,“今天一上午就来了十几辆,大部分是上班一族。”张先生说,估计积雪完全融化完之后,来洗车的顾客会更多。

  另据了解,雨雪过后,汽修厂的生意也忙了起来。新城汽修的老板张先生说,由于受雨雪天气影响,导致很多汽车受潮、线路出现故障,以至于汽车出现无法发动、灯不亮、喇叭不响等毛病。据一位从事汽车维修的鲍师傅介绍,现在每天要修理20多辆汽车,多数故障就是因为受潮导致发动机无法发动。

  由于顾客突增,员工有限,记者在很多汽修厂看到,等待修理的汽车在汽修厂的门前排起了长队。一家汽修厂的工作人员闫先生说:“有些顾客等不及,就让他们先回去,修好了再打电话通知他们。”