央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

陈红新戏演刘备之妻甘夫人 导演:为她量身打造

发布时间:2011年03月02日 22:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  资料图:2009年6月16日上午,内地影星陈红出席金融危机下的中外电影合拍的机遇与策略论坛。 中新社发 AEG 摄

  十几年前陈红出演貂蝉,如今她继续出演三国人物,不过这回她不是挑拨离间的貂蝉,而是刘备之妻甘夫人。导演还称甘夫人的角色就是为陈红量身打造的。

  由麦兆辉、庄文强执导,甄子丹、姜文、孙俪联袂主演的古装英雄动作电影《关云长》日前发布了一组全新剧照。由陈红扮演的刘备之妻甘夫人造型首度曝光。据了解,这是继十几年前陈红出演貂蝉之后,再度出演三国人物。

  近些年来,陈红一心辅助丈夫陈凯歌,工作重心逐渐从台前转向幕后,全力做好制片人的工作。此次受《关云长》制片人梁婷之邀,复出台前,客串刘备之妻甘夫人一角。导演庄文强对于当年陈红扮演的角色也是记忆犹新,“这次剧本中特别为甘夫人安排了几场戏,虽然角色不是很重,但完全是为她量身打造。”(记者 黄文龙)