央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

装饰公司用冒牌漆消费者获双倍赔偿

发布时间:2011年03月02日 22:48 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报3月1日讯(记者李园园 廖雯颖 通讯员 徐明义 李学明)装饰公司在与业主高先生签订装修合同时保证用立邦漆刷墙体,谁知道施工时拿着假立邦漆鱼目混珠。

  当高先生拿着假立邦漆把装饰公司投诉到工商局后,在工商局人面前,黑心的老板反而否认自己提供立邦漆,一口咬定立邦漆是业主高先生提供的。幸亏业主高先生在发现假立邦漆后,未打草惊蛇,悄悄地录下一段装饰公司提供立邦漆的说辞。

  去年12月份,高先生通过朋友介绍,请来市区某家装饰公司装修新房,合同显示,装修房子的一切用料都由装饰公司提供。施工的一天,高先生来到正在装修的新家,闻到一股比较刺鼻的油漆味。

  “立邦漆不应该是这种味道。”高先生心想,以前高先生曾经接触过同样规格的立邦漆。心有疑虑的高先生并未打草惊蛇,悄悄地把装修现场未用完的一点“立邦漆”拿到了立邦漆专卖店。

  在得知立邦漆是假的后,高先生虽然很生气,但考虑到装饰公司肯定会否认这种情况,高先生买了一支录音笔,录下了装饰公司老板的说辞“我提供的漆肯定是真的立邦漆,你放心就好”。

  但当高先生把装饰公司投诉到工商部门后,在工商部门工作人面前,装饰公司老板拒不承认立邦漆是由他提供的,反而一口咬定是业主高先生自个儿买的。

  无奈之下,高先生拿出了事先准备好的录音,在听到自己声音的那一刻,装饰公司老板楞了一下,哑口无言。

  经过工商部门的协调,高先生得到了双倍赔偿,工商部门对该装饰公司也做出了相应处罚。