央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新房家电选购指南注重节能美观安全

发布时间:2011年03月02日 22:47 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  厨卫电器要量身订制

  就怎样选购厨房电器,卖场专业人士建议,新装家庭最好选购价格适中的嵌入式灶具,因为其可整体嵌入橱柜之中,巧妙隐藏各种管线,从而做到既美观又大方。

  热水器方面,应特别注意安全性能,看其有无接地保护、防干烧、防超温和防超压装置,以及有无漏电保护与断电指示功能。

  卧室家电需重节能

  卧室日常使用时间相对较长,而且对舒适性要求也偏高。在购买卧室家电的过程中,要特别注意其是否环保节能。

  就视听设备而言,电视要选择低辐射的超薄品,液晶电视的电磁辐射就小得多,适合在卧室使用,但是尺寸不宜太大,“如果屏幕尺寸太大,不仅观看时容易头晕,还会占用较多空间”。

  客厅家电宜美观大气

  客厅家电作为家庭的重要门面,宜侧重美观大气。

  目前的平板电视是消费主流,其好坏主要取决于液晶面板、背光管的质量和排列顺序,以及电路板即色彩处理电路三方面。因此消费者购买时,最好要求导购员打开液晶电视菜单,并仔细查看菜单中的亮度数值和液晶屏幕有无白色坏点。