央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

传郭台铭拟200亿收购东森电视 鸿海集团否认

发布时间:2011年03月02日 22:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

台媒传郭台铭将斥200亿元买东森电视。 图片来源:台湾《苹果日报》

  中新网3月2日电 据台湾《苹果日报》报道,台《壹周刊》指,鸿海董事长郭台铭计划以200亿元(新台币,下同)收购东森电视,希望能掌握未来数字移动电视的商机。据悉郭台铭已请外资友人对东森电视的资产进行估价,等于展开收购的先期工作。

  同时为了防止卖家哄抬价钱,还委托欧洲瑞银集团(USB)查核东森的资产及获利情形,作为股权收购的决策依据。

  但针对《壹周刊》2日称郭台铭有意收购东森电视台一事,鸿海就此回应,“绝无此事。”

  此外,也有东森内部人士透露,名嘴陈文茜农历过年前后曾替郭台铭向东森高层表示收购意愿。不过陈文茜已经否认表示,“郭台铭要买东森不必透过我,他们自有管道可以谈。”

  据悉,根据估计,郭台铭要入主东森,成交价可能落在170至200亿元之间。