央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

楼市“敏感期”如何买房

发布时间:2011年03月02日 22:44 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  专刊记者宋振东 实习生 平媛

  1月26日,国八条出台,一轮升级版地产调控之后,房价走势如何,房地产市场如何变化,成为开发商和购房者共同关注的话题。各地随后出台的地方版细则带来了更严厉的调控,不少购房者面对买还是不买举棋难定。至于烟台是否也会出台限购令已成为众所瞩目的焦点。而烟台2011年房价走势如何?房子是买还是不买?业内人士建议购房者要“淡定”。

  >>刚需购房者:经济条件决定购买房型

  刚性需求的购房者选房时在考虑到生活舒适性,房子实用性等需求因素以外,也还需考虑到房产周边地段未来的升值潜力,使房产保值增值。此外,刚性需求的购房者选房时也要根据自身的经济偿还能力来购买,不要让沉重的还款压力,影响到日后居住的生活质量。

  烟台山外山市场策略设计有限公司有关人士建议:首次置业者,选房时在考虑到到生活舒适性,房子实用性等需求因素以外,也还需考虑到房产周边地段未来的升值潜力,使房产保值增值。针对刚性需求的购房者,选房时也要根据自身的经济偿还能力来购买,不要让沉重的还款压力,影响到日后居住的生活质量。

  >>改善型购房者:该出手时就出手

  市民苏小姐现在市区有一套90平方米的住房。“年前家里刚添了一个可爱的宝宝,想换一套大点的房子,把父母接过来一起住,也好帮忙照看小孩儿。”苏小姐说:“最近,频繁出台的地产调控政策让我犹豫不决。而济南和青岛出台的地方版限购细则又让我担心烟台也出台类似的政策。”

  烟台金石房地产顾问有限公司相关负责人建议:目前出台的限购令的确给改善型置业人群增加了不少压力,换房成本和购房难度均有所增加。由于烟台还没有出台限购令,改善型购房者可以根据自己的经济实力适时出手。至于烟台是否会出台地方版限购政策,现在还很难说。

  >>投资性购房者:现阶段买卖需谨慎

  市民蔡先生手上已有五套房子。各地纷至沓来的限购令让蔡先生担忧现阶段是否应该将部分房源出手,以免将来烟台版限购令出台后手中房源难以出手。采访中,记者发现还有不少外地购房者由于当地限购令的颁布,只好把目光投向了发展潜力巨大的烟台。而烟台目前也没有出台限购令,这为外来投资客在烟台买房提供了便利。

  合富辉煌(中国)山东公司烟台相关负责人建议:限购令短期内在烟台执行的可能性不大,且烟台这类拥有山海资源的非中心城市,有可能成为济南、青岛等实施限购令的中心城市外溢客户投资首选。因此即便已经拥有多套房产,也没必要过于担心限购令而仓促出手。目前,烟台正处于城市高速发展过程中,刚需与投资性需求一直存在,即便是暂时无法出手,用来出租也不失为一个好办法。不过,如果这些房子还在按揭的话,那就得考虑一下目前银行的利率了。建议多关注市场动态,伺机而动。