央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

潍坊两职校荣升“国家级”

发布时间:2011年03月02日 22:35 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报3月1日讯(记者秦国玲)近日,教育部、人力资源社会保障部和财政部公布了“国家中等职业教育改革发展示范学校建设计划”首批立项建设学校名单,潍坊商业学校、诸城市技工学校榜上有名。

  国家级改革发展示范学校是中等职业学校的最高荣誉,学校建设计划项目全国为1000个。其中,潍坊商校以山东省第一名的资格成为首批国家中等职业教育改革发展示范学校。这标志着两所学校整体办学水平已跨上全国同类学校的先进行列。

  据悉,对国家中职教育改革发展示范学校,中央财政将在两年内拨付专项建设资金1000万元,支持学校的教育教学改革、人才培养模式创新、师资队伍建设等,使其在中职教育改革发展中发挥引领、骨干和辐射作用。