央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

篮协对大鲨鱼开罚单 邓华德海尔斯停赛罚款

发布时间:2011年03月02日 22:23 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网北京时间3月2日消息,中国篮协在其官方网站上公布了对邓华德以及海尔斯(媒体报道常用“哈里斯”)的处罚。海尔斯与邓华德各被停赛一场并给予通报批评,核减上海东方俱乐部联赛经费共计3万元。

  以下为篮协处罚通知原文:

  关于对CBA职业联赛上海玛吉斯队教练员邓华德及外籍球员海尔斯处罚的通知

  篮球字[2011]93号

  各赛区、各参赛俱乐部:

  2011年2月27日,在2010-2011中国男子篮球职业联赛(以下简称CBA联赛)第二十九轮福建SBS浔兴队与上海玛吉斯队的比赛中,上海玛吉斯队教练员邓华德比赛开始不久就多次对裁判的判罚抱怨、不满,被主裁判提出警告;第二节比赛中,邓华德两次用英语大声叫喊侮辱裁判员人格的言词;当比赛进行至决胜期2分41秒时,邓华德到记录台对裁判员的判罚进行质疑,随后大声用英语骂人,被裁判员宣判技术犯规。

  当比赛进行至距决胜期比赛结束还有26秒时,海尔斯对裁判员宣判其进攻掩护犯规不服,辱骂裁判员,随即被判罚技术犯规,但海尔斯情绪激动、身体逼近裁判员继续谩骂,并对上前协助管理的另一名裁判员进行辱骂,又被宣判夺权犯规,上海队教练、队员和赛区工作人员将其拉开并带离比赛场地。

  上海玛吉斯队球员海尔斯和教练员邓华德的违规、违纪行为,有损CBA联赛形象。为严肃联赛纪律,教育本人,警示他人,根据《中国男子篮球职业联赛纪律处罚规定》第二章第十一条之规定,给予上海玛吉斯队迈克?海尔斯通报批评,停赛1场,核减上海东方俱乐部联赛经费1万元的处罚;根据《中国男子篮球职业联赛纪律处罚规定》第三章第三十六条之规定,给予上海玛吉斯队教练员邓华德通报批评,停赛1场,核减上海东方俱乐部联赛经费2万元。

  现在,距离本赛季常规赛结束还有最后的五轮比赛,各参赛队竞争非常激烈,形势严峻。希望各参赛俱乐部务必以联赛大局为重,进一步加强对教练员和运动员的教育和管理,遵守联赛纪律及各项规定,认真对待比赛,努力维护联赛形象,保证联赛稳定、顺利。

  此通知请在第三十轮赛前联席会上传达。

  二〇一一年三月一日