央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

400多位海内外乡亲相聚第三届世界清远联谊大会

发布时间:2011年03月02日 22:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

黎静为首届“清远十大侨领”及“清远十大侨界爱心人士”颁奖

  中新网3月2日电 据广东侨网消息,2月28日下午,以“四海同心 和谐发展”为主题的第三届世界清远联谊大会在清远举行。来自美国、巴拿马、新加坡、马来西亚、香港、澳门等国家和地区的400多位海内外乡亲欢聚一堂,共叙友情,共谋发展。广东省侨办副主任黎静出席并致辞。

  黎静表示,在清远建市23周年的喜庆日子,很荣幸能够共同参与第三届世界清远联谊大会。她特别赞扬了海外清远人在促进清远经济社会发展、传承中华文化、促进中外交流合作等方面作出的贡献,鼓励并号召广大海外清远人进一步发挥优势,积极支持清远社会经济建设。

  大会还为首届“清远十大侨领”及其提名奖、“清远十大侨界爱心人士”及其提名奖获得者进行了颁奖。

  当晚,第三届世界清远联谊大会晚宴暨港澳台企业新春团拜会在清远国际大酒店举行。广东省、清远市有关领导,以及出席第三届世界清远联谊大会的海外侨胞、社团负责人、知名人士、港澳台工商界企业家代表齐聚在一片欢声笑语的海洋中。

  据了解,世界清远联谊大会成立于2006年,已成为全球清远乡亲和社团联谊交流的重要平台,在海内外乡亲及侨社中影响越来越大,对促进清远乡亲联谊合作起到了重要作用。(郭晨)