央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

初中文化男子冒充军官五年诈骗2800多万元

发布时间:2011年03月02日 22:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  冒充武警军官,涉嫌诈骗超过2800万元人民币,该起诈骗案2月26日在深圳中院开庭,假军官刘鹭涉嫌犯有合同诈骗罪和诈骗罪,他在庭上否认所有指控。

  武警交通指挥中心深圳办事处主任、武警广东边防总队大校、武警交通指挥部队第四工程处军官……这些都是刘鹭用来行骗的头衔,其实,他仅仅是一个仅有初中文化的刑满释放犯,真正身份是深圳市春天的故事酒店服务管理公司法定代表人,不过,这家酒店并未真正开业,刘鹭称其被捕时酒店仍在装修。

  刘鹭1982年因寻衅滋事罪入狱12年,1991年出狱。从2004年开始,他利用伪造的武警军官证、武警军官制服到处诈骗钱财,直到2010年被抓获。他扮演的军官身份多样,其中“最高的军衔”是大校,还敢号称是“深圳武警七个大校之一”。他用冒充武警军官这个并不高明的骗术,谎称能从狱中捞人、能让法官轻判、能买卖武警扣押的货物、能转包工程项目等等,在五年内从受害者处骗走了超过2800万元。

  当天开庭时,刘鹭对检方的指控全盘否认。对其冒充武警军官的指控,刘鹭称,自己曾经在盐田港承包过武警部队的工程,因为做得好,被武警领导授予了军衔,但这个说辞遭到了法官和公诉人员的驳斥,因为所有军衔都是记录在案的,其冒充武警军官的事实是不容狡辩的。

目前,该案仍在进一步审理之中。

  程伟