央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

3月主题投资或迎高潮 不利因素影响正在淡化

发布时间:2011年03月02日 22:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  进入3月,市场最为关注的焦点莫过于即将召开的“两会”。政策红利预期下,3月市场能否上演大家期待的“两会”行情?

  研究机构中唱多的声音占据多数。包括中信、国信、国金证券在内的多家券商认为,在“两会”维稳基调下,目前市场具备相对牢固的政策性安全边际,震荡市下平稳运行的概率较大。而由于“两会”为政策集中释放期,今年又是“十二五”规划的开局之年,相关政策主题可能成为市场关注焦点。

  那么,今年的“两会”行情又将如何演绎呢?从影响市场的主要变量上看,机构普遍认为目前A股两个最主要的不确定性因素是地缘冲突和通胀的担忧,这也制约了A股迅速反转向上的可能。但从中期角度看,这些不利因素的影响正在淡化。

  与此同时,考虑到“两会”为政策集中释放期,今年又是“十二五”规划的开局之年,券商普遍看好3月份政策带来的主题投资机会,甚至有券商预计主题投资3月或迎来高潮。据《上海证券报》