央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“7000点论”博眼球 “带头大哥”复出是炒作

发布时间:2011年03月02日 22:01 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 毕竟

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  有消息称,“带头大哥”近日发微博“复出”。其实他是去年初复出的,当时本版曾报道过。此番他高调亮相,并提出7000点论,令人颇感意外。

  据“带头大哥”推测,“5月后大盘将冲击7000点以上位置。”怎么看这个点位,以及这个人?本报昨日请教了武汉专家。

  长江证券友谊路营业部王松浩认为,到7000点,是三五年还是七八上十年,要看我们成功进行经济转型所需要的时间。至于“带头大哥”,如果不是他曾经收了费让别人没有赚到钱,谁又会把自己的“摇钱树”告到坐牢?这次预测多半是为了吸引眼球,自我广告的成分偏多。

  平安证券李波表示,从目前的情况来看,权重股和指标股表现疲软,指数大幅拉升的可能性不大,7000点可能性几乎不可能。至于“带头大哥”,当时的牛市造就了他。

  昨在腾讯微博,多位名家表示,通胀前景不妙。长江证券总部张睿分析,受通胀、宏观调控,以及“十二五”提供直接融资比例等消息影响,在调整经济结构的政策主导下,今年为结构性行情,7000点不可能见到。对于各类观点,投资者应辨别理由,理性思维,独立思考。

  海通证券王伟认为,展望7000点目前还太早。现在投资界也娱乐化、眼球化了,语不惊人誓不休。投资者还是保持谨慎、小心的心态,才是长期生存之道。

  长江证券黄陂营业部尹作翼表示,“带头大哥”高调复出,扬言股市要上7000点,感觉有炒作之嫌。中国证券市场发展二十年,出现过很多被神化的“高手”,带头大哥是其中一个。新股民入市后,知识匮乏,希望跟随“高手”轻松赚钱,带头大哥就是抓住这个心理。望投资者理性看待,勿轻信所谓“高手”。