央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

徐州一季度城镇储户问卷:35.75%居民"减少消费"

发布时间:2011年03月02日 22:00 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网徐州3月2日电 (拾冠之 于琳娜)当前“哪种商品涨价对您的生活影响最大”,今日,据人民银行徐州市中心支行一季度城镇储户问卷调查显示:食品类、房价房租位列一、二位,分别占40%和16.25%;而在“当前物价水平对您消费方式有何影响”选题中,46.25%的居民选择“基本不变”,35.75%的居民选择“减少消费”,仅有18%的居民选择“增加消费”。

  调查显示,徐州市当期物价满意指数为19.12%,比上一季度提高4.62个百分点,且居民对物价上涨预期也有所下降,未来物价预期指数为59.6%,较上季度下降11.73个百分点。同时,居民未来消费信心指数为62.73%,较上季度下降9.19个百分点。其中,“未来消费支出增加”的居民占比为33.25%,比上季度下降10.5个百分点;“未来支出减少”的居民占比为9%,比上季度下降7个百分点。

  另据了解,本季度居民房价满意指数为9.12%,较上季度下降5.38个百分点,降至2009年二季度以来最低点。居民未来房价预期指数为61.41%,较上一季度下降0.01个百分点。认为未来一年房价会“保持稳定”、“下降”、“上升”的居民分别为43.75%、16.75%、11.75%,还有17.5%的居民认为“无法判断”。

  本季度居民未来购房意愿为8.5%,较上期提高0.25个百分点,较去年同期相比下降2.75个百分点。对居民购房意愿影响最大的三方面主要是房价水平、首付比例和贷款利率。在一系列房地产政策调控下,刚性需求依然是未来购房意愿的主导因素。