央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

徐州92名务工人员安全撤离利比亚

发布时间:2011年03月02日 21:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网徐州3月2日电 (汪洁)今日,记者从徐州市商务局了解到,徐州国际经济技术合作有限公司有92名劳务输出人员在利比亚工作。目前这92名员工已安全撤离利比亚,其中37人已乘坐包机平安回国,所有务工人员将在3月5日前有望全部回国。

  据了解,这92名人员是徐州公司与中建总公司通过劳务合作输出的劳务人员。2月22日,中建总公司发出的撤离通知后,徐州公司迅速组织海外员工从利比亚的班加西撤离。

  工作人员告诉记者,班加西是一个港口城市,徐州92名务工人员所在的工地离港口很近,距离最近处不到十公里,所以务工人员毫发无损得撤离,非常迅速。25日下午,徐州92名务工人员全部撤离了利比亚,安全到达第三国。有的在希腊克里特岛,有的在马耳他。通过乘坐国家派出的民航包机,2月27日,第一批5名徐州籍务工人员被顺利地从第三国接回北京;2月28日,又有32人从希腊回到北京;剩余人员的衣食住行也由大使馆统一安排,预计所有务工人员将在3月5日之前有望全部回国。