央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

四驾马车拉动天津市旅游市场快速发展

发布时间:2011年03月02日 21:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网滨海高新

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网 滨海高新讯 记者从昨天召开的天津市旅游市场营销工作会议上获悉,会展旅游、邮轮旅游、自助旅游以及以京沪、津秦高铁开通为契机的乘高铁旅游,这四驾马车将成为天津市今年旅游市场营销的重中之重。

  据市旅游局副局长何智能介绍,今年天津市将以2011中国旅游产业为中心大力拓展会展市场;以京沪、津秦高铁开通为契机,大力拓展国内高铁旅游市场;以邮轮产业发展大会为契机,大力拓展高端入境市场;以网络为主阵地,大力拓展自助自驾游市场。京沪高铁预计6月开通,这条全长1318公里的中国在建最长的高速铁路,连接环渤海和长三角两大经济圈,贯穿北京、天津、上海、河北、山东、安徽、江苏7省市,途经廊坊、沧州、德州等15个城市,每年预计1.6亿人次的巨大客流将给天津带来新的客源市场。津秦高铁年底开通,京津城际高铁增加新车站都将使天津市旅游大交通得到改善,以更加便捷的交通吸引更多的游客。

  作为一种高端旅游产品和崭新的生活方式,邮轮旅游逐渐走入我国百姓的生活。目前,2011年度天津港国际豪华邮轮接待计划已出炉,预计2011年将有39艘(次)国际豪华邮轮做客天津港,10万余名旅客通过邮轮入境到京津等地旅游。

  此外,随着自由行游客的增多,今年天津市将以网络为主阵地进行宣传促销天津旅游,编制《自助游手册》、《自驾游手册》等指南性资料,在各景区点、高速公路服务站、机场、火车站、码头、饭店等地发放。(记者 吴薇 实习生 高婧雯)