央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

曾荫权如常上班胸口仍痛 唐英年谴责暴力行为

发布时间:2011年03月02日 21:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网3月2日电 综合香港媒体消息,香港特区行政长官曾荫权1日疑被示威者撞伤,香港特区政务司司长唐英年强烈谴责暴力行为,又批评立法会的暴力行为,逐渐由议会内向外蔓延,担心暴力手法对下一代造成极之不良的影响。

  唐英年说,明白特区政府施政有改善空间,会听取市民声音,但香港社会认同要以理服人,姑息暴力,等同容许核心价值受到蚕食。

  香港立法会主席曾钰成已准许林健锋议员提出,根据《议事规则》第16(2)条,在今日的会议上,休会辩论针对行政长官及公职人员暴力行为的议案。有关休会辩论,获安排在中止辩论二读《2011年强制性公积金计划(修订)条例草案》及恢复辩论二读《2010年行政长官选举(修订)条例》之间进行。

  多名香港立法会议员,对行政长官曾荫权昨日疑被示威者撞伤,表示不能接受。经济动力的林健锋表示,已经向立法会主席提出动议,强烈谴责暴力示威行为。

  香港保安局长李少光表示,市民有达意见的权利,但必须守法,对于近期连串的暴力示威行为,他表示警方必会严肃处理。

  香港特首办表示,遇袭的行政长官曾荫权,今早如常上班,但仍感到胸口隐隐作痛。

  曾荫权今早跟太太乘坐七人车离开礼宾府,如常先到教堂主持政府高层的早祷会,之后继续上班。他透过特首办表示今早胸口仍有点痛,又感谢关心他身体健康的各界人士。