央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

《宫》于正一晚拿三个大奖 笑称青海卫视是“于正台”

发布时间:2011年03月02日 21:40 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “拿奖拿到手软”,用来形容最近红透影视圈的编剧于正再恰当不过。穿越剧《宫》可谓红透半边天,它具有的讨论热度只能让人想到当年《还珠格格》的声势。《美人心计》、《大丫鬟》、《锁清秋》等其他作品也收获了绝佳收视。“于正编剧”似乎已是个品牌,引领着观众收看的兴趣所在。

  正因如此,许多电视台火速翻出了于正之前的作品,青海卫视计划在今年连续上档包括《美人心计》、《大丫鬟》、《玫瑰江湖》、《宫》等多部于正作品。听闻之,于正在惊讶之余大开玩笑,“真的吗?那你们完全可以改名为‘于正频道’。”这个不太现实,不过冲着“于正效应”,或许会有频道专门辟出“于正剧场”。

  3月7日每晚19:30,青海卫视将播出《欢喜婆婆俏媳妇》。作为于正的首部喜剧在春节首播时凭借其“自然的喜剧效果”以及围绕的“婆媳关系”等热门话题笼络了大批的观众,在与《宫》的“同根较量”中也显出了强劲的势头。

  《欢喜婆婆俏媳妇》使用了苑琼丹、胡杏儿、戴娇倩等香港内地的演员,于正觉得两边演员对喜剧的把握有不同感觉,“香港的演员演戏的痕迹很少,虽然动作夸张但是很自然;内地的显得生活化,但在这部戏中却统一得很好。”