央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

主裁成焦点曼联吃闷亏 切尔西新援进球精彩逆转

发布时间:2011年03月02日 21:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  还在为鲁尼逃过三场禁赛庆幸的曼联,没想到这么快就遭到了“现世报”。北京时间今天凌晨,明显在裁判判罚上吃亏的红魔在一场和切尔西的英超补赛中1:2落败,这也是本赛季曼联在联赛中的第二场败仗。

  曼联在多赛一场的情况下领先第二名阿森纳四分,而蓝军在艰难赢下这场“红蓝大战”后杀回了英超四强。

  猛将兄力挽狂澜

  斯坦福桥从来就不是曼联喜欢的客场,近12年来他们在这里仅赢得过一场胜利。不过本场比赛,红魔差点就改写了这个尴尬的纪录。状态回升迅速的鲁尼在第29分钟时,在禁区前沿摆脱防守后一脚精准无比的射门打破僵局,这已经是他连续第三场联赛破门;范德萨在门前艰难挡住伊万诺维奇近距离补射更是让曼联看到了胜利的曙光。

  不过下半场风云突变,除去主裁判的判罚因素,看台上的切尔西老板阿布很高兴地看到了自己在这个冬天砸下的2500万英镑收到了效果。这位物有所值的球星就是为蓝军打进扳平比分一球的巴西中卫鲁伊兹。第54分钟,曼联虽然将切尔西的角球解围出禁区,但埃辛在外围得球斜传禁区,伊万诺维奇头球摆渡,鲁伊兹赶在埃弗拉封堵前凌空抽射破门,打得范德萨毫无反应。

  当然,这位留着爆炸头的猛将兄,贡献远不止这个关键进球。除了鲁尼那个进球时他退得有些过于靠后外,这位后防新星在防守端几乎可以用“完美”来形容:他的拦截准确及时、出球非常果断、头球争顶能力强,不但基本上限制了鲁尼的发挥,还经常帮助搭档特里化解危机。

  赛后,切尔西主帅安切洛蒂更是兴高采烈,“鲁伊兹的表现非常好,延续了对富勒姆时的发挥,他打进了一个重要进球。要知道这是一场关键的比赛,他真是一个好球员。 ”

  虽然赢下曼联,但卫冕冠军切尔西在积分榜上依旧比领头羊少了足足12分,因此安切洛蒂也承认有些望尘莫及,“差距太大了,太大了。我们现在不可能去想登顶,不过这场胜利对于我们的信心很重要。 ”

  弗格森大骂裁判

  鲁伊兹固然勇猛,不过他也有猛过头的时候。蓝军新人先是在第60分钟对鲁尼犯规吃到黄牌,接着又在无球情况下恶意踢倒了鲁尼,好在主裁判阿特金森完全视而不见,不然切尔西就很有可能要少一人作战了。

  这个场面其实对于鲁尼和曼联来说非常熟悉。就在上周末和维甘的比赛中,鲁尼当时就在无球情况下恶意肘击了对方的麦卡锡,那场比赛的主裁判同样没有出示黄牌或者红牌,而且赛后鲁尼还逃过了英足总禁赛三场的处罚。也正是因为这个原因,鲁尼才能够出现在和切尔西的比赛场上。现在看来,曼联并非每次都能得到裁判的眷顾。

  鲁伊兹的恶意犯规只是本场比赛主裁判阿特金斯有争议的判罚之一。这位主裁判似乎有意和领头羊做对,所有的争议判罚全部是曼联倒霉、切尔西得益。先是鲁尼的一脚射门很明显地打中了切尔西禁区内中卫特里的手臂,但阿特金森却示意比赛继续进行。切尔西反超比分的点球制造者日尔科夫也有假摔的嫌疑,他主动靠上了曼联中卫斯莫林的腿然后倒地,这样的动作吹罚点球的确牵强。更让曼联郁闷的是,比赛最后时刻队长、后防核心维迪奇一次并不严重的犯规被阿特金森出示了本场第二张黄牌,红牌罚下。这让已经少了费迪南德的曼联后防线更加雪上加霜,要知道他们本周末联赛将客场挑战劲敌利物浦。

  输球加上损兵折将,弗格森把怒火发在了主裁判阿特金森身上,“连续三年来到这块场地上,裁判的决定都改变了比赛。如果切尔西继续得到今晚这样的吹罚,一切都可以改变,他们夺冠仍有希望。在这么一场焦点战中却有这么多令人吃惊的判罚,我感到很震惊。 ”