央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

上海快递相继涨价 上门收件加收3元服务费

发布时间:2011年03月02日 21:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  受成品油价格上调及工资上涨的影响,日前申城各家快递公司开始相继涨价。记者采访发现,各公司快递上调3―5元不等,大型快递公司甚至将取消上门取件免费的传统,加收一笔3元的“上门费”。

  记者从顺丰、申通、圆通等沪上主要快递公司获悉,春节以后确实都已对快递费进行了上调,来应对运营成本的快速上升。其中,顺丰快递公司提出,3月7日开始,上门取件免费的快递模式将调整,部分城市将试点上门收件收取住宅服务费。顺丰客服表示,目前上海方面快递费仍为每公斤12元,免费上门取件。但将来或许会根据新方法,每单加收3元住宅服务费。比如城郊住宅区、花园别墅、大型社区等区域上门取件考虑加收住宅服务费,以平衡投入与收益,保障高效优质服务水平。

  上海快递行业协会负责人表示,本市大部分快递企业,特别是民营小规模的快递公司,在政策允许的范围之内,适当涨价是可以理解的,但不能减少相应的快递服务及降低标准。

  朱晓立