央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

天津日报:切莫辜负开门红

发布时间:2011年03月02日 21:07 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  这本是一场中韩球队在亚冠的普通对决,但由于此前中超球队对阵K联赛球队11连败,让泰达队的这场胜利被赋予了太多的意义。在泰达队的历史上,从来就不缺少各种荣誉头衔,例如上次亚冠时收获的“抗日英雄”、“抗澳英雄”等等,但在局面错综复杂的小组赛中,任何头衔都不如小组出线来得更有意义,更何况这只是泰达队的首场小组赛,球队更要保持低调和警惕。

  能够打败心高气傲的韩国球队,这的确值得泰达队上下欣喜,这更体现了俱乐部这两年的投入和上级领导的支持。从比赛过程看,泰达队的确比济州联更加成熟,例如被动情况下毫不慌张,在对手失误时能牢牢把握机会。难能可贵的是,阿里 汉也为全队建立起了适合的战术套路,那就是地面配合为主的整体风格。毫不夸张地说,球队如今的气质越来越成熟,所打造的风格也开始和国际足坛先进的足球理念接轨,这场胜利不仅验证了球队的成长,更证明这条发展之路是正确有效的。

  但在重视结果的同时更要重视过程,泰达队的表现还远没有到完美的地步,球队在全场多数情况下依然比较被动,如果不是济州联队的前锋浪费了太多良机,结果将很难说。当主队损失了具滋哲这样的当红国脚后,实力已经大打折扣,战胜这样一支对手价值几何,的确需要泰达队上下认真思考。而当同组的大阪钢巴大胜墨尔本之后,这个小组有呈现一骑绝尘的趋势,尤其下轮比赛泰达将主场迎战大阪,球队还远没有到欢庆胜利的时候。

  无论从历史还是发展看,满足各种荣誉头衔都会让人故步自封。泰达队的这场胜利只是为亚冠小组赛开了一个好头,如果被外界的各种捧杀所迷惑,这对于球队的发展都是相当不利的。